ГКОУ Ригодищенская школа-интернат

  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • red color
  • green color
Из истории школы Печать E-mail
21.05.2008 г.
Оглавление
Из истории школы
Страница 2
Страница 3

Image

 

Недалеко от города Бологое, в деревне Ригодищи, в чудесном лесном местечке находится коррекционная школа-интернат для детей, имеющих недостатки в психофизическом развитии. Школа оборудована в бывшем Богородице-Рождественском женском монастыре. 

Очень интересна история этого местечка. Богородице-Рождественский женский монастырь был построен на средства
Эдуарда Николаевича Кантемира - действительного статского советника, человека богатого и высокообразованного, который поселился в Ригодищах еще до 1883 года. После смерти Эдуарда Николаевича его жена продолжила начатое им дело, вложив немалые деньги в строительство нового храма. В 1893 году монастырь и его основной храм были освещены. В монастыре было 28 монахинь и настоятельница (игуменья).При монастыре работала начальная церковноприходская школа с библиотекой и художественная мастерская, где писались иконы и картины.
Девочки, посещающие монастырскую школу, помимо общего начального образования, обучались пению и музыке, танцам, рукоделию.Им прививались правила хорошего тона и поведения. Все учащиеся посещали церковные службы, самые талантливые пели в церковном хоре, выполняли работы в художественной мастерской. В монастырской школе могли учиться
Все желающие - без всякого различия родов и сословий. К занятиям в школе привлекались представители усадебной интеллигенции и высокообразованные монашки из дворянских семей.
В монастырской иконописной мастерской работали также вышивальщицы, кружевницы, золотошвеи. Часть творческой продукции изготавливалась по заказу и шла на продажу.
Монастырь имел свою больницу, баню, трапезную, жилые дома, хозяйственные постройки.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пред.
Устав интерната

Image

Устав ГБОУ "Ригодищенская СКОШИ"

Подробнее...
 
Документы

Image

Лицензии, свидетельства, ИНН, приказы и т.д.

Подробнее...
 
Наши методики

Image

Cкачать наши разработки и методики.

 
Персональные данные

 Image

Правовые основы обработки персональных данных

Подробнее...